Если в обычное картофельное пюре добавить шпинат и чеснок, то получится отличный гарнир! Его можно подать на праздничный стол к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
картофель (очищенный) — 800 гр
шпинат, предварительно размороженный и отжатый — 200 гр
сливочное масло — 100 гр
сливки 20-30% жирности — 70 мл
чеснок — 2-3 зубчика
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 гр сливочного масла. Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
3.Снимаем с огня и перебиваем блендером.
4.Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 гр сливочного масла.
5.Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев