Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой.
Ингредиенты:
шоколад 70% — 200 гр
масло сливочное — 100 гр
мука — 60 гр
сахар — 50 гр
яйца(желток) — 3 шт.
яйца — 2 шт.
соль
Приготовление:
1.Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить.
2.Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
3.Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать.
4.Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто.
5.Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут.
Середина кексов должна остаться жидкой.
Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев