Кефир – отличный вариант маринада для многих видов шашлыка, не только для курицы. Он мягко размягчает мясо, не нарушая его структуры, придает интересный привкус и особую нежность.
Ингредиенты:
свинина — 1,5 кг
луковица — 1 кг
кефир — 500 мл (3,2%)
сахар — 1 ч.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1.Нарезать свинину кусочками для шашлыка, выложить в глубокую емкость для маринования.
2.Лук очистить, половину нарезать очень мелко, либо потереть на терке, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами.Всыпать в смесь мяса с луком сахар, перец и соль, тщательно перемешивая, понемногу добавлять кефир – его должно быть столько, чтобы мясо не плавало, но хорошо им пропиталось.
3.Нарезанный кольцами лук выложить сверху на свинину с луком в кефире, не перемешивать, накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 ч. для маринования, либо на 10-12 ч. в холодильнике.
4.Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, приготовить над тлеющими углями обычным способом. Чтобы во время жарки мясо не подгорало, поливайте его периодически водой, квасом, пивом или вином.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1