Замечательный, очень вкусный и полезный отрубной хлеб. Мякиш у хлеба получается воздушный, а корочка - хрустящая. Такой хлеб отлично подать на обед с первыми блюдами. Попробуйте, хлебушек отличный!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 100 гр
Отруби 3 ст.ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 2 ст.ложки
Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
Масло растительное 2 ст.ложки
Вода 250 мл
Приготовление:
1.Пшеничную муку высшего сорта смешать с ржаной мукой.
2.Влить в ведерко хлебопечки теплую воду, высыпать мучную смесь, добавить отруби. Отруби можно использовать любые.
3.Всыпать соль и сахар, влить растительное масло. В середине муки сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечки сказано, что продукты загружаются в другом порядке - так и поступайте.
4.Выставить режим "Основной", корочку среднюю.
5.Готовый хлеб извлечь из ведерка хлебопечки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем. Порезать на ломти и подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
#БлюдаИзТеста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев