Ингредиенты:
1 тушка утки весом 1,5-2 кг
300 гр отварного риса
100-120 гр изюма
200 мл красного столового вина
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. майонеза
приправа — по вкусу
горчица для обмазывания
Приготовление:
1.Мариновать тушку утки будем столовым вином. Обязательно вино столовым, а не сладким или полусладким. Маринад должен быть кислым, чтобы мякоть утки получилась нежной. Утку хорошо промываем внутри и снаружи, кладем ее в емкость с вином и поливаем каждые 3-4 минуты маринадом в течение 30 минут.
2.Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут распариваться. Затем откидываем на дуршлаг, перемешиваем с отваренным рисом и добавляем любимую приправу.
3.Когда утка промаринуется, плотно начиняем ее рисом с изюмом и обмазываем майонезом.
4.Теперь помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться. Запекаем птицу в течение 2 часов при температуре 180-200 градусов. За это время рис впитает в себя выделившийся утиный жир и станет более сочным.
5.Через 2 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав и обмазываем тушку смесью горчицы и растительного масла, чтобы корочка получилась хрустящей и ароматной. Снова отправляем утку в духовку на 20-25 минут.
6.Готовую утку перекладываем на большое праздничное блюдо и подаем к столу с тушеными овощами или отварным картофелем.
#МясныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1