Кочерыжка является одной из самых полезных частей капусты брокколи. Культура ее потребления пошла из Европы. Там стебли используют как ингредиент витаминных коктейлей, их измельчают и добавляют как начинку в пироги и, конечно же, варят прославленный суп-пюре или делают салат из брокколи.
Стебель бывает слишком твердым и обычно вырезается, но эта часть может сделать блюдо очень вкусным и интересным.
САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ БРОККОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стебель брокколи
1 крупная морковь
1 свежий огурец
1 яблоко
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
зелень (лук, кинза)
соль по вкусу
Приготовление:
1.Стебель брокколи освободите от соцветий и очистите от кожицы овощечисткой. Заодно очистите и морковь.
2.Очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Срежьте кончики у огурца.
3.Все овощи натрите на терке. Нарежьте мелко лук и зелень. Добавьте в салат.
4.Переходим к соусу. Смешайте сметану, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат.
Получилось изумительно вкусно и просто.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев