Конфеты ручной работы — замечательный праздничный десерт.
Приготовление:
1.Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в гладкую массу. Подсыпаем 3–4 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Вводим 40–50 гр муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и замешиваем бисквитное тесто. Формируем на противне печенья и выпекаем 15 минут при 200 °C. Остудив, перемалываем их в муку вместе со 150 гр чищеного фундука.
2.Томим на огне 10 минут смесь из 150 гр сахара, 65 мл воды и ½ ч. л. лимонного сока. Вливаем этот сироп в орехово-бисквитную муку, добавляем 2 ст. л. какао и 60 мл коньяка. Из полученной массы лепим конфеты, окунаем в растопленный шоколад и даем застыть.
3.Украсить их можно цельным миндалем, кокосовой стружкой, кунжутом и чем только душа пожелает. Кстати, такие конфеты станут оригинальным подарком родным и друзьям.
Пусть эти изысканные лакомства украсят ваш праздник и подсластят весеннее настроение.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1