На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги.
Ингредиенты:
400 гр творога
150 гр размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)
2 стакана муки
щепотка соли
полстакана сахара (можно больше)
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
немного растопленного шоколада
Приготовление:
1.Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь.
2.Замесите тесто. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту).
3.Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
4.Готовые круассаны полейте растопленным шоколадом.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1