В домашних условиях можно воссоздать практически всё. Доказано интернетом. Было бы желание и ингредиенты под руками. Ну и сами руки росли из анатомически правильного места, разумеется. Народные умельцы придумали даже, как сделать бюджетную замену такому недешёвому удовольствию, как мятный шоколад.
Для этого вам понадобятся:
1. Около 300 гр (2-3 плитки) любого шоколада на ваше усмотрение. Но в идеале отдать предпочтение следует экстрачерному. Также подойдёт шоколадная крошка в аналогичном объёме
2. 50 гр белого шоколада
3. 1 чайная ложка мятного сиропа
4. Пищевой краситель зелёного цвета
5. Пергамент
Приготовление:
1.Тёмный шоколад растопите в микроволновке до жидкого состояния. Большое блюдо, противень или форму для запекания застелите пергаментом и столовой лодкой распределите шоколад по всей поверхности.
2.Растопите в микроволновке белый шоколад. Добавьте в него 1 чайную ложку мятного сиропа и небольшое количество пищевого красителя. Смешайте. Смесь должна получиться мятного цвета и однородной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1