Салат "Мимоза" — слоеный салат, такой салат эффектно будет смотреться в прозрачной посуде. По желанию консервированный тунец можно заменить на консервированную сайру. Приготовить салат "Мимоза" очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Рис -100 гр
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 5-6 ст. ложек
Соль — по вкусу
Консервированный тунец (или сайра) — 200 гр
Твердый сыр — 100 гр
Свежая зелень – для украшения
Приготовление:
1. Морковь вымойте, отварите, почистите, натрите на мелкой терке.
2. Рис промойте в нескольких водах, чтобы вода при промывке не была мутной. Отварите в подсолённой воде до готовности.
3. Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите в разные миски: белки на крупной терке, желтки на мелкой.
4. Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Откройте банку с тунцом (или сайрой). Выложите консервированную рыбу из банки и разомните вилкой.
7.После того, как все ингредиенты для салата подготовлены, можно начинать собирать салат. Салат будем выкладывать слоями. В красивой салатнице. Каждый слой разравнивайте, не уплотняя, иначе салат пышным не получится. Можно натирать ингредиенты непосредственно в салат, держа терку над салатницей.
1 слой: Варёный рис. На рисе нарисуйте сеточку из майонеза.
2 слой: Сверху выкладываем тунец. Майонезная сеточка.
3 слой: Тертый сыр. Сеточка из майонеза.
4 слой: Тертый белок. Опять майонезная сеточка.
5 слой: Тертая морковь. Морковь распределите равномерно, без комочков и пустых мест. Чтобы разровнять морковь равномерно, используйте вилку, а не ложку. Так слой получится пышным. Посолите и равномерно нанесите сеточку из майонеза.
6 слой: Тертый желток. Желток посыпьте и аккуратно разровняйте, не уплотняя. Слой должен смотреться воздушно, как веточка мимозы!Салату "Мимоза" нужно настояться, чтобы майонез пропитал все слои. Пусть постоит в холодильнике хотя бы минут 30. Перед подачей к столу украсьте салат свежей зеленью и подавайте гостям.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1