Шоколадно-зефирные конфеты получаются очень нежными на вкус, с лёгким хрустом печенья и орехов. Домашние конфеты готовятся очень просто и легко, справятся даже дети.
Ингредиенты:
шоколад (чёрный или молочный) 200 гр
сливочное масло 150 гр
зефир 200 гр
грецкие орехи 0,5 стакана
кунжут 2 ст. л.
песочное печенье 150 гр
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1.Разломайте шоколад на куски и поместите со сливочным маслом в ёмкость. Подбирайте для этого сотейник или миску, которую можно будет отправить на водяную баню. Периодически перемешивайте шоколад с маслом, держите смесь на водяной бане до полного растворения кусочков.
2.Тем временем необходимо подготовить остальные ингредиенты для конфет. Зефир поломайте небольшими кусками.
На умеренном огне обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, при желании снимите шелуху. Кунжут также желательно обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
3.Снимите с плиты растопленную шоколадную массу. Добавьте зефир в миску с шоколадом и перемешайте лопаткой. Затем раскрошите любое песочное печенье и всыпьте его в сладкую смесь. Последними всыпаем орехи и кунжут, тщательно смешайте все компоненты наших будущих конфет.
4.Пищевой контейнер застелите пищевой плёнкой, выложите конфетную массу. Тщательно уплотните и накройте сверху пленкой.
5.Поставьте контейнер в морозильник на 2-3 часа. После этого вынимайте получившуюся затвердевшую большую конфету, снимайте плёнку. Острым ножом нарежьте большой шоколадный кусок на порционные кусочки, которые удобно будет отправлять в рот.
6.Посыпьте шоколадные конфеты сверху сахарной пудрой и подавайте на стол. Храните их в прохладном месте.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев