Ингредиенты:
свекольные листья — 20 шт.
фарш говяжий (не постный) — 300 гр
рис — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец молотый — по вкусу
Для овощной поджарки:
масло топлёное (или сливочное) — 50 гр
лук репчатый — 2 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1.У свекольных листьев удалить черенки, залить их кипятком на 1 минуту, воду слить и сразу же залить холодной, опять слить воду и выложить листья на бумажное полотенце.
2.Рис отварить до полуготовности. В фарш положить рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
3.Свекольный лист положить глянцевой стороной вниз, на основание положить начинку и завернуть.
4. В сотейнике разогреть топлёное (или сливочное) масло, обжарить лук до золотистости, добавить натёртую морковь, потушить пару минут. Затем в сотейник добавляем натёртую мякоть томатов, соль, перец и тушим 4—5 минут.
5.В овощной соус выкладываем свекольные голубцы, заливаем кипятком так, чтобы голубцы были слегка прикрыты водой, накрываем крышкой, даём закипеть, варим на слабом огне 25 минут. За пять минут до готовности добавить натёртый чеснок и лавровый лист. Голубцы подавать с овощным соусом, при желании можно подать сметану.
#ГорячиеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев