Этот салат готовят, добавляя самые разные продукты в качестве "заглавного" ингредиента. Это могут быть креветки, курица, семга или другая рыба. Мы поговорим в этом рецепте о приготовлении чудесной версии "Цезаря" с семгой.
Салатная заправка для "Цезаря" готовится по традиционной рецептуре из яиц, сока лимона, горчицы, оливкового масла, вустерширского соуса, чеснока и других ингредиентов. Ее также можно купить в магазинах в готовом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга 200 гр (слабосоленая)
перепелиные яйца 9 шт. (либо 3 куриных)
помидор 3 шт.
белый хлеб 3 кусочка
пармезан 3 ст.л. (тертый)
салат айсберг 1/2 вилка
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соус 3-6 ст.л. (для салата "Цезарь")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить.
2.Нарезать хлеб мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок и подсолить, поджарить на оливковом масле до легкой хрустящей корочки.
3.Семгу нарезать мелкими кусочками желаемой формы.
4.Потереть на мелкой терке пармезан.
5.Салат промыть и обсушить. Нарвать листья салата крупно руками, выложить на блюдо, полить соусом, присыпать частью сыра. Выложить на салат кусочки рыбы, нарезанные крупно помидоры и яйца, полить все заправкой, посыпать оставшимся сыром.
Подавать салат «Цезарь» с семгой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата можно использовать не только слабосоленую, но и жареную, запеченную или отварную семгу – на ваш выбор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев