Пирог готовится на скорую руку, очень быстро и просто, фруктовая прослойка получается, как желе и это придает особенный вкус пирогу.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
сметана – ½ ст.
майонез – ½ ст.
сода (гашенная лимонным соком) - 1 ч. л.
крахмал 1/3 ст.
мука – 1.5 ст.
сливочное масло
Начинка:
яблоки, вишня, слива, черешня
сахар – 3 ст. л.
крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
1.Готовим тесто, нужно взбить яйца с сахаром, перемешивая, добавить остальные ингредиенты.
2.Разогреть духовку до температуры 220 градусов, смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить выпекаться в духовку на 10-12 минут.
3. Пока тесто готовится, подготавливаем начинку для пирога, для этого нужно тонко нарезать фрукты, пересыпать сахаром и крахмалом.
4.При этом наблюдаем за выпечкой теста, когда верх теста будет уже не жидким, но еще не румяным, нужно сверху на него выложить приготовленные фрукты, аккуратно разровнять фрукты ложкой и залить вторую половину теста.
6. Далее выпекаем пирог около 30 минут, температура в духовке должна быть 180-190 градусов.
Фруктовый пирог готов, дайте ему остыть и украсьте им свой выходной день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3