Праздничные яства, в том числе и напитки – это всегда что-то более яркое, красивое и вкусное. Так и с глинтвейном: если вы делаете его для рождественского стола, то имеет смысл добавить больше пряностей и фруктов, чтобы у напитка получился более богатый и разносторонний букет, нежели обычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вино 1 бутылка (750мл, красное сухое/полусухое)
вода 700 мл
мед 200 гр
гвоздика 10 гр
апельсины 2 шт.
яблоко 2 шт.
чай 1 ст.л. (черный/каркаде)
корица 1/2 ч.л. (молотая)
имбирь 1/2 ч.л. (молотый)
кардамон 1/2 ч.л. (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Пока вода закипает – нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками, удалив у яблок семенные коробки. Высыпать в закипевшую воду чай, добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого. Выложить в чай со специями мед и фрукты, перемешать. Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7мин, помешивая, но не доводя до кипения.
Налить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.
Приятного праздничного застолья!
В глинтвейн также можно добавить лавровый лист (немного!), мускатный орех, анис, черный молотый перец и другие подходящие специи по вкусу. Это еще больше разнообразит букет напитка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев