Оладьи на кефире с тыквой внесут приятное разнообразие в знакомое с детства и любимое многими блюдо. В основном, в рецептах предлагают делать оладьи из тертой тыквы. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но, все же очень советую приготовить и вот такие, необычные и оригинальные оладьи на кефире. с тыквой.
Ингредиенты:
Тыква грушевидной формы с целой «хвостовой»частью ( не полой с семечками, а именно целой!)
Жирный кефир или мацони 500-700гр
Сода 1 чайная ложка
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль щепотка
Приготовление:
1.Тыкву почистить от кожуры, нарезать тоненькими кружками толщиной примерно 2-3 мм. Если кружки получаются слишком большого диаметра, то разрежьте их пополам. Затем уложите кружки тыквы друг на друга в миску, пересыпая слои сахаром. Накройте миску и оставьте так доутра (или на 6-8 часов ). По прошествии этого времени вы увидите, что тыква пустила много сока и стала совсем мягкой. Слейте сок в другую емкость.
2.Кефир как следует взбить венчиком или миксером, добавить яйца, соль, сахар, соду. Добавить просеянную муку и размешать до гладкости. Можно наоборот — влить полученную смесь в просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, добавить отлитый тыквенный сок ( он придаст оладьям неповторимый вкус и аромат) и отрегулировать густоту теста мукой. Сколько брать муки? Столько, чтобы получилось тесто, как густая-густая сметана.
3.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Берите по «кругляшу» тыквы, обмакивайте их в тесто на кефире, жарьте с двух сторон до румяности.
Тесто для оладий с тыквой должно быть несколько гуще, чем на обычные оладьи на кефире, чтобы оно не «соскальзывало». Возможно, такие оладушки не получатся такими высокими, как обычные пышные оладьи на кефире. Но, уверяю вас, невероятный вкус и аромат сделают вас их поклонниками. Оладьи на кефире с тыквой обычно нравятся даже тем, кто тыкву вообще не любит и не ест в других блюдах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев