Ингредиенты:
200 гр кукурузной крупы (примерно 1 чашка, объемом 250 мл)
600 мл воды
соль
Приготовление:
Вскипятить воду с солью в кастрюле с толстым дном. Всыпать тонкой струей кукурузную крупу, все время помешивая венчиком. Сделать огонь минимальным, варить, постоянно помешивая, около 10 минут.Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Осторожно снять крышку, чтобы в кашу не налился конденсат. Консистенция получается такой, как на фото. Подавать, размазав по тарелке.
С чем кушать.
1.Можно положить на горячую кашу кусочки масла прямо в тарелке.
2.В глубокую миску уложить несколькими повторяющимися слоями кашу, сыр, шкварки из копченого сала или соленой сырокопченой грудинки.
3.Кушать с холодной домашней сметаной.
4.Отличный вариант — посыпать раскрошенной брынзой, пармезаном, натертым сулугуни. Сверху полить хорошей сметаной.
5.Или кушать, запивая натуральным йогуртом.
6.Каша является отличным гарниром к жареной и тушеной баранине, вообще к любому жареному с луком и тушеному мясу.
7.С грибным соусом — вообще песня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев