Порой, хочется вспомнить тот самый вкус и аромат котлет, как в детском саду или школе! Ностальгия, что поделаешь! Сегодня готовим по рецепту известного повара Ильи Лазерсона. Он ведет передачи на телеканале Еда. Итак, приступим!
Ингредиенты:
свиноговяжий фарш 1 кг
отжатый вымоченный батон до 500 гр
панировочные сухари
1 луковица
соль, перец и немного воды
Приготовление:
1.Первым делом подготовим подсоленую воду. Солить мы будем именно ей.
2.Теперь срежем с батона или белого хлеба корочки и замочим в обычной воде. Как только хлеб намок, вынимаем его и отжимаем. Для блюда нам понадобится отжатого хлеба в два раза меньше, чем фарша. Можно, конечно взять 50 на 50, но это будет суперэкономный вариант, кстати говоря, тоже довольно вкусный!
3.Пропускаем через мясорубку хлеб и лук. Можно пропустить через мясорубку и фарш. Добавляем подготовленную соленую воду, перчим. Теперь размешаем все это дело лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного воды. Здесь вам должен подсказать опыт, фарш должен быть довольно жидким, но есть риск переборщить и тогда котлеты могут разваливаться на сковороде. Хорошенько вымешиваем все. Это легче делать лопаткой или ложкой.
4. Отправляем в холодильник на полчаса.
5.Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде, переворачивая только один раз. В детских садах, школах или столовых их сначала слегка обжаривают, а затем запекают в духовке, так получается быстрее и большими партиями. Вы можете поступить так же.
Как только вы начнете жарить, сразу пойдет по кухне тот самый знакомый с детства запах! Надеюсь, вам этот рецепт понравится. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев