Шампанское, пожалуй, самый распространенный праздничный напиток и, что печально, у него один вкус на протяжении многих лет. Предлагаем вам немного изменить надоевший алкогольный вкус, добавив замороженных или свежих ягод.
Для основы попробуем малиновое шампанское, а потом вы можете экспериментировать.Замороженная малина – сейчас распространенный продукт. Ее вы сможете найти почти в каждом супермаркете, а у некоторых хозяек есть даже своя, замороженная ещё с лета, если на дворе зима. Летом можно воспользоваться свежей малиной.
Ингредиенты:
малина замороженная или свежая – 5-10 шт.
малиновый чай – 65 мл
шампанское – 65 мл
сахар – 30 гр
Приготовление:
1. Прежде всего, нужно заварить малиновый чай, но учтите, что это не чай плюс малина, а только малина. Некоторые фирмы специально выпускают подобные сборы, однако приятный аромат может быть вызван ароматизаторами. Можно заготовить такие смеси и самим, что выйдет и дешевле, и полезней.
2. Добавить в наш чай сахар и размешать до полного растворения.
3. Затем следует процедура охлаждения чая. Залейте в кастрюлю воду со льдом и опустите туда стакан с чаем. Если вы не спешите, можно просто отставить стакан в сторону и дождаться его остывания.
4. Перелейте в закрывающуюся емкость или шейкер (если есть) шампанское и малиновый чай. В течение нескольких минут смешивайте.
5. Разлейте по красивым бокалам.
7. Для украшения и охлаждения вместо льда используйте замороженные ягоды малины.
Кроме малинового напитка можно также сделать вишневый и так далее. Тут главное, какие замороженные фрукты у вас будут под рукой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев