Гороховый суп любят многие, что неудивительно, ведь он так вкусен при всей своей простоте, даже если использовать для него один лишь горох и немного специй. А какими вкусовыми красками заиграет это блюдо, если добавить в него копчености – ну просто объедение! Готовим гороховый суп-пюре с копченостями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бекон - 200 гр
ребра - 200 гр (свиные)
чеснок - 3 зубчика
картофель - 2 шт.
горох - 1 стакан (колотый)
вода - 1 л
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
перец,соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разрезать ребрышки на некрупные кусочки, вместе с горохом выложить в кастрюлю, влить воду, на огне чуть ниже среднего проварить до полуготовности около 20 мин, подсолить.
2.Добавить к гороху с мясом нарезанный некрупными кубиками картофель, варить до готовности.
3.Бекон нарезать некрупными кусочками и в сковороде обжарить без масла до легкого зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и морковь, жарить около 10 мин., помешивая, добавить измельченный чеснок и жарить еще 5 мин.
4.Достать из супа ребрышки, оставшиеся в кастрюле продукты с помощью погружного блендера пюрировать, выложить ребра обратно, добавить зажарку из овощей с беконом, потомить суп на слабом огне еще 5-7 мин.
5.Подавать гороховый суп-пюре с копченостями к столу горячим, при желании заправив гренками, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Подавать гороховые супы лучше в первой половине дня, чтобы организм лучше переваривал этот сложный продукт. На ужин такой суп не подходит, поскольку у большинства людей может вызвать брожение при употреблении в вечернее время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев