Рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной и до умопомрачения ароматной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец, хмели-сунели, карри по вкусу
ДЛЯ РАССОЛА:
2–3 горсти луковой шелухи
1 л воды
150 гр соли
1 ст. л. сахара
1–2 лавровых листа
5 горошин черного перца
Приготовление:
1.Луковую шелуху перед использованием промойте. Грудинку можно оставить цельным куском, а можно нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
2.Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения.
3.Опустите грудинку в рассол и варите на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключите, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
4.Достаньте грудинку, очистите от прилипшей шелухи, выложите на доску и обсушите бумажным полотенцем.
5.Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и другими специями на свой вкус и натрите этой кашицей куски грудинки.
6.Каждый кусок заверните в пергамент и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев