Рецепт для любителей остренького, ведь этот баклажанный салат на зиму острый, словно тещин язык! Скорее узнайте, как консервировать баклажаны по такому рецепту!
Ингредиенты:
4 кг баклажанов
10 помидоров
10 штучек болгарского перца
3-5 штучек острого перца
5 головок чеснока
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
150 мл уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
Количество ингредиентов рассчитано примерно на шесть литров закуски.
Приготовление:
1.От вымытых баклажанов отрезаем плодоножки. Нарезаем плоды кружками. Складываем овощи в отдельную емкость и повторяем знакомую процедуру: пересыпаем солью, выдерживаем полчаса и промываем от соли и горечи.
2.Очищаем от семян перец двух видов, чистим от шелухи чесночные головки и снимаем шкурки с помидоров, кратковременно пробланшировав их в кипящей воде. Перекручиваем очищенные плоды в мясорубке, затем добавляем в полученную массу соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем.
3.Полученной смесью заливаем баклажанчики, после чего тушим в большой емкости в течение 30 минут.
4.В стерилизованные любым удобным способом банки выкладываем полученный салат и закатываем крышками.
Хранить салат «Тещин язык» следует в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1