Рисово-творожные биточки подходят для завтраков, для детского и диетического питания. Предлагаем вам хороший рецепт нежных и сладких рисово-творожных биточков.
Творог – продукт не только полезный, но и универсальный, он отлично сочетается с разными продуктами, в том числе с крупами. Творожно-рисовые биточки тому подтверждение. Даже самые придирчивые дегустаторы – маленькие дети – уплетают за обе щеки это блюдо. Особенно мы рекомендуем вам готовить такие биточки во время диеты, при болезнях почек. Выручит вас этот рецепт и в тот момент, когда в холодильнике небогато, а бежать в магазин нет времени.
Вы можете готовить рисово-творожные биточки не только с нуля, но и используя вчерашнюю недоеденную рисовую кашу. Рис желательно брать клейкий, круглый или дробленый. Подавайте творожно-рисовые биточки со сметаной, йогуртом, медом, конфитюром, киселем, сгущенкой или вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 200 гр
рис 1 стакан
сахар 2-3 ст. л.
мука 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
изюм горсть
соль щепотка
ваниль щепотка
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимальном огне до разбухания.
2.Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.
3.Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.
4.Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1