Летом овощное рагу - очень распространенное блюдо. Готовят хозяйки его из своих любимых овощей. Если вам нравится рагу, и вы делаете заготовки на зиму, то обязательно приготовьте несколько баночек. Процесс заготовки не долгий, а зимой открыл такую баночку и ужин готов. Набор продуктов, точнее сказать, овощей, может быть самым разным. Сегодня рецепт из баклажанов, сладкого перца, моркови, помидоров и лука.
Ингредиенты:
баклажаны 3 шт. крупные
перец сладкий 5 шт.
морковь 3 шт. среднего размера
помидоры 400 гр
лук 300 гр
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Вначале следует подготовить овощи. Взять свежую морковь, чтобы она не была вялой, почистить и разрезать ее на кусочки.
2.Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать на дольки или кубики. Размер кусочков может быть чуть больше или меньше 3х3 сантиметра.
3.Далее почистить лук, разрезать на кубики и отправить его в казан с маслом для обжарки.
4.К луку добавить морковь и тушить на небольшом огне 1-2 минуты.
5.К луку с морковью отправить баклажан, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить.
6.Пока тушатся овощи, подготовить помидоры. Обдать их кипятком, снять кожицу, разрезать на кусочки. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать.
7.Размер нарезки всех овощей должен быть примерно одинаковый.
8.Сложить томаты и перец в казан, перемешать. На этом этапе необходимо определить на глаз консистенцию смеси. Все будет зависеть от томатов. Они могут быть с большим количеством сока, а могут быть плотными, например, как сорт сливки. Если жидкости мало, следует добавить воды. Положить и измельченный чеснок и посолить по вкусу. Тушить до готовности.
9.Банки для овощного рагу подготовить заранее. Вымыть тщательно, высушить. Крышки обдать кипятком, высушить. Банки и крышки должны быть абсолютно сухие, без единой капельки влаги. Сухой ложкой перемешать рагу, дать еще раз закипеть и выложить в банки. Банки закатать крышками. Укрыть банки с овощным рагу одеялом. Дать постоять примерно сутки или чуть больше. Затем перенести их для хранения на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев