Шампиньоны в сметане чаще всего готовят в сковороде, но мы сегодня запечем их в духовке. Предлагаем ознакомиться с очень удачным рецептом шампиньонов со сметаной.
Существует стереотип, что на сковороде все готовить легче, меньше мороки. Но на самом деле необходимо следить за тем, чтобы не пригорело, наворачивать круги лопаткой, убавлять-прибавлять огонь.С духовкой проще, даже если приходится делать два захода, как в данном рецепте. Шампиньоны в сметане в духовке получаются нежными, сочными, ароматными. А если сделать им сырную корочку, да посыпать свежей зеленью, то простое блюдо обернется настоящим деликатесом.Подавайте шампиньоны в сметане с отварной картошкой, с пастой или кашей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 500 гр
сыр 200 гр
бекон 100 гр(или отварная курица)
сметана 250 мл
мука 2 ст. л.
специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1.Шампиньоны промываем и обсушиваем, затем вырезаем ножки из шляпок. Складываем шляпки в форму для запекания – так, чтобы их можно было заполнить начинкой.
2.Посыпаем грибы специями, добавляем пару ложек сметаны, разбавленной третьей частью стакана воды, и ставим на 10 минут в духовку, включенную на 200 градусов.
3.Тем временем делаем начинку: как можно мельче нарезаем ножки грибов и бекон (или отварную курицу), соединяем с оставшейся сметаной, мукой и половиной натертого сыра. Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, если нужно.
4.Достаем форму из духовки, заполняем шляпки начинкой, посыпаем сверху остатком сыра и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Если начинки получилось слишком много, смешайте ее с подливой.
Приятного аппетита!
При желании можно добавить в сметанную подливу очень мелко нарезанную луковицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев