По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные и нежные куриные котлеты в кляре – попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Котлеты, в том числе по этому рецепту, можно готовить из любых частей курицы: филе грудки, бедер, голеней. Из грудки котлеты получатся более диетическими, из бедрышек или голеней – чуть пожирнее. На приготовление этих котлет у вас уйдет совсем немного времени. Их можно сделать на обед или ужин, но следует учитывать, что кляр делает котлеты весьма калорийным блюдом. Поэтому, если вы следите за фигурой – на гарнир выбирайте овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 750 гр
батон 150 гр
яйцо 2 шт.
луковица 1 шт.
пшеничная мука 5 ст.л.
сметана 5 ст.л.
растительное масло
перец
соль
Приготовление:
1.Промыть куриное филе, обсушить, перекрутить в мясорубке либо мелко порубить ножом.
2.Залить молоком батон, выдержать 10 мин, отжать и перекрутить в мясорубке, добавить в фарш, то же проделать с луковицей, перемешать. Поперчить и посолить фарш по вкусу, перемешать до однородности .
3.Для кляра соединить сметану и яйца, взбить вилочкой, подсолить, всыпать муку и щепотку соды, замесить кляр.
4.Сформовать из фарша котлеты, опустить в кляр, затем сразу выложить в сковороду с раскаленным маслом.
5.Жарить котлеты с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне в течение 15 мин.
6.Подавать куриные котлеты в кляре к столу сразу после приготовления с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев