Многие хозяйки боятся консервировать этот продукт из-за многочисленных неудач при попытках его заготовить. Очень часто банки взрываются, не простояв и недели на полках для консервации.
Но не стоит опускать руки и идти в магазин за очередной порцией фабричной кукурузы. Ведь нередко, открывая одну из таких жестяных банок, мы приходим к выводу, что производитель решил сэкономить и налил туда побольше воды.
Этот уникальный рецепт — никогда не подведет! Благодаря особому секретному ингредиенту все заготовки будут стоять долго и обязательно дождутся своего звездного часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг зерен кукурузы
1,5 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
4 гр лимонной кислоты
Приготовление:
1.Очистите кукурузные початки от листьев и рыльцев. Отделите зерна от кукурузных початков.
2.В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, затем поместите туда кукурузные зерна на 3 минуты.
3.Возьмите другую емкость и слейте туда воду для бланширования.
Добавьте в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешайте, доведите до кипения.
4.Поместите кукурузные зерна в банки на 2/3 и залейте их маринадом.
Накройте каждую банку металлической крышкой.
5.Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте в течение 3,5 часов, это время подходит для поллитровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.
Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев