Людей можно разделить на две половинки: те, кто нос воротят от любых субпродуктов и тех, кто души не чает в таких специфических блюдах. Но заглянуть вдаль, то сразу станет ясно, что гурманов, обожающих субпродукты гораздо больше. Например, во Франции просто обожают потроха и прочую требуху.
Свиные почки с шампиньонами в красном вине
Свиные почки с шампиньонами в красном вине считается изысканным и необыкновенным деликатесом, который не стыдно приготовить даже на праздник. Оригинальность блюда и его простота зачарует любого гостя. Неповторимый вкус почек в сочетании с грибочками и красным вином надолго останется на губах и языке. Конечно, субпродукты стоит покупать в известном месте у проверенных продавцов.
Инредиенты:
почки свиные – 2 кг
шампиньоны – 0,8 кг
лук репчатый – 0,4 кг
чеснок – 20 гр
вино красное полусладкое – литр
мука пшеничная – 100 гр
масло оливковое и коровье – по 100 гр
соль, перец свежемолотый
уксус (для вымачивания почек) – 100 мл
Приготовление:
1.Удалите с почек слой жира и пленку. Поместите почки в холодную воду с уксусом и солью и оставьте на 6 часов. Такую процедуру проделайте трижды (т. е. в общей сложности вымачивать нужно 18 часов).
2.Отваривайте почки в слабо кипящей воде на протяжении 2-х с половиной часов. За это время воду поменяйте трижды.
3.Готовые почки нарежьте ломтиками. Шампиньоны помойте, нарежьте секторами. Лук очистите, нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите, измельчите.
4.Ломтики почек обваляйте в муке, положите вместе с шампиньонами, луком и чесноком в раскаленное оливковое масло. Обжаривайте на протяжении 3 минут. Поперчите, посолите. Добавьте к почкам сливочное масло, красное вино и тушите до готовности (около четверти часа).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев