Такой творожно-яблочный пирог лучше всего готовить по воскресеньям и на праздники, настолько он торжественно украшен и так вкусен!
Украшенный разрезанными яблочными половинками, пирог напоминает тропический десерт, а начинка нежная, словно суфле.
Главное — выбрать правильные яблоки для такого чудесного пирога: сочные, кисловатые. Если соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецепте, нет ни единого шанса, что пирог будет неудачным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА
100 гр сливочного масла
100 гр творога
100 гр сахара
200 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
80 гр изюма
2 ст. л. коньяка (можно заменить апельсиновым соком)
ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ
200 гр сметаны 25%-й жирности
2 яйца
1 ст. л. сахара
ваниль на кончике ножа
2 ст. л. крахмала
Приготовление:
1.Порубите масло ножом на разделочной доске. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу творог, ваниль, сахар, щепотку соли и муку.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2.Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком.
3.Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения. Сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки красиво раскроются, как веер.
Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и протушите их до мягкости на слабом огне.
4.Достаньте тесто из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
5.Смешайте сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал до однородности. Можно добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку: так аромат пирога будет еще изысканнее…
Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте их изюмом. Можно добавить грецких орехов по желанию. Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок.
Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2