Приятный на вкус, ароматный ликер из вишни легко приготовить в домашних условиях. Вишневый ликер, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит вас своим богатым вкусом и непередаваемым ароматом спелых вишен.
Чем дольше будет стоять ликер, тем насыщеннее будет его вкус. Для лучшего аромата можно добавить горсть раздавленных вишневых косточек или вишневых листьев. Любители пряностей могут добавить корицу и апельсиновую корку.
Ингредиенты:
вишня — 1,5 кг
сахар — 1 кг
спирт медицинский 96% — 150 гр
Приготовление:
1.Вишня для ликера нужна обязательно качественная, без гнили и плесени. Ягоды вишни перебрать, удалив подпорченные, и очистить от плодоножек. Вишню помыть под проточной водой, сложить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
2.Подготовленную вишню высыпать в большую стеклянную бутылку и засыпать сахаром. Горлышко бутылки обвязать плотной тканью, крышкой закрывать нельзя, так как нужен доступ воздуха к ягодам.
3.Поставить бутылку с вишнями в теплое место на солнце для брожения.
Выждать 40 дней, каждый день встряхивая бутылку. После этого убрать бутылку в прохладное место на 1,5-2 месяца. Через 2 месяца содержимое бутылки процедить.
4.К получившейся жидкости добавить спирт и всё хорошо перемешать.
Готовый ликер из вишни ещё раз процедить через бумажный фильтр.
Разлить ликер в небольшие бутылки, которые нужно плотно укупорить.
Хранить ликер из вишни в темном и прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев