Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным.
Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр картофеля
200 гр муки
1 яйцо
50 гр сливочного масла
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
Приготовление:
1.Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните.
2.Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
3.Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.
4.Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.
5.Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3