Маринованный лук - простая и ароматная закуска, которую обычно подают к шашлыку. Для маринования используется уксус, разведенный водой с добавлением соли и сахара. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Чтобы сделать его более ароматным, можно при мариновании добавить в лук измельченную зелень.
Ингредиенты:
лук репчатый - 2 шт.
зелень - 50 гр
уксус 9% - 2 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 чайные ложки
кипяченая вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и сложить в эмалированную емкость.
2. Зелень измельчить и добавить к луку.
3. В кипяченую воду остудить примерно до 35-40 градусов, добавить в нее уксус, соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара.
4. Получившимся маринадом залить лук и зелень. Маринад должен полностью покрывать лук. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа.
5. Слить с лука маринад, откинув его на дуршлаг. Готовый маринованный лук охладить в холодильнике.
Маринованный лук к шашлыку готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1