Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное - тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится!
Описание приготовления:
Вкусный и очень легкий в приготовлении пирог прекрасно подойдет к вечернему чаепитию для всей семьи. Особенно будут рады этому рецепту те, кто соблюдает пост. Тесто для пирога постное, но вкусное и делается очень легко и быстро. Бананы для пирога не следует брать слишком спелые, они могут превратиться в кашу. Теперь вы знаете, как приготовить постный банановый пирог. Вкусной и удачной вам выпечки!
Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Сахар — 150 гр (100 - для карамели, 50 - в тесто)
Мука пшеничная — 100 гр
Манная крупа — 50 Гр
Разрыхлитель для теста — 8-10 гр
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка
1.Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.
2.А в другой миске смешиваем масло и воду.
3.Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.
4.Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
5.Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.
6.Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
7.Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали - переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев