И вновь я продолжаю тему морепродуктов. Почему? Да потому что они и вкусные, и полезные, нечастое сочетание.
Ингредиенты
1 кг мидий очищенных крупных
3-4 шт. лука репчатого
50 мл масла оливкового
1/3 ч. л. соли
1 щепотка перца черного молотого
зелень
Приготовление
1. Начнем с лука. Его нужно почистить от шелухи, сполоснуть под прохладной водой и нашинковать на полукольца средней толщины. Лука можно взять много, чем больше, тем лучше. Хуже не будет точно.
2. Пожарить в полном смысле этого слова мидии на сковороде не получится, если не слить всю воду после разморозки. Удобнее всего переложить их в дуршлаг и поставить на кастрюлю, чтобы жидкость сразу стекала. Вообще, очищенные моллюски - продукт очень нежный и обращаться с ним нужно аккуратно.
3. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, немного нагреваем и выкладываем нашинкованный репчатый лук. Немного его потомим на сильном огне, периодически перемешивая.
4. Затем выкладываем в сковороду размороженные моллюски. Жарим их несколько минут, но не более десяти, иначе они будут буквально резиновые. Немного посолим мидии, добавим щепотку черного молотого перца и любой приправы для морепродуктов.
Только не переусердствуйте с приправами, морепродукты по вкусу вполне самодостаточны и в лишней остроте не нуждаются.
5. Подаем готовые жареные мидии, украсив зеленью, как в холодном, так и в горячем виде. Холодные мидии будут прекрасной закуской для легкого, рыбного стола с хорошим, сухим, белым вином.
Кроме того, горячие мидии неожиданно хорошо сочетаются с макаронными изделиями. Сок, который выделится из морепродуктов, заменит любой соус, так что не нужно ничего придумывать.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев