Сегодня готовим очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Кинза (петрушка) – 2 пуч.
Чеснок – 5-8 зуб.
Острый перец – по вкусу
Уксус яблочный – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Мед - 1 ч. л.
Приготовление
1. Баклажан вымыть и нарезать небольшими брусочками.
2. Полить растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, застелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.
3. Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), мелко нарезанный острый перец и мед. Все перемешать.
#овощные_блюда
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1