На сегодняшний день соус Тартар относится к самым популярным соусам в мире. Это холодный соус быстрого приготовления из простых продуктов, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, при этом по вкусовым качествам домашний соус «Тартар» будет лучше любых магазинных аналогов.
Существует несколько вариантов приготовления вкусного соуса Тартар — на основе готового майонеза или из вареного желтка и растительного масла. В этом пошаговом рецепте рассмотрим вариант с использованием готового майонеза, благодаря чему скорость приготовления соуса значительно увеличивается.
Ингредиенты
Майонез – 200 мл
Соленые огурцы – 70 гh
Чеснок – 2 зуб.
Укроп – 20 гр
Горчица – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление
1. В глубокую емкость поместите майонез любой степени жирности на ваш вкус. К майонезу выдавите горчицу. Горчицу выбирайте без добавок, умеренной остроты. Майонез и горчицу тщательно перемешайте.
2. Соленые огурцы достаньте из рассола, натрите на средней терке. При измельчении выделится огуречный сок, его необходимо слить. Огурцы добавьте в соус.
3. В смесь добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте.
4. Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, киньте в основной состав.
5. Зубчики чеснока отшелушите, раздавите под прессом. Чесночную кашицу поместить в соус.
6. Все компоненты тщательно перемешайте. Соус поставьте в холодильник на пол часа для охлаждения.
7. Подайте соус на стол в холодном виде.
Приятного аппетита!
#соусы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев