Ингредиенты
рыба путассу - 1 кг
яйца куриные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
специи и соль - по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1. Рыбу тщательно моем под проточной водой, удаляем голову и внутренности (часто путассу попадается с икрой, ее оставляем), убираем плавники и хвост.
Слегка солим и добавляем специи, оставляем где-то на полчаса на пропитку.
2. Пока рыба пропитывается специями, приступаем к приготовлению кляра, для этого в мисочку взбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки муки с верхом.
Тщательно взбиваем до однородной массы, она должна быть средней густоты, слегка солим и кляр готов.
3. На сковородку наливаем немножко подсолнечного масла, после разогрева макаем нашу рыбу в подготовленный кляр и укладываем для жарки. Готовится очень быстро, одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Получается очень вкусное и красивое блюдо, кляр пропитывается соком рыбы и подсолнечным маслом и приобретает пикантный вкус. На стол подается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#рыбные_блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев