Нежный, вкусный пирог к чаю, который можно приготовить без лишних хлопот. Лучшее дополнение к нему – шарик ванильного мороженого. Для рецепта желательно использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если возьмете емкость большего размера, пирог получится низким.
Ингредиенты
1 крупное яйцо
140-170 гр сахара
80 гр сливочного масла
125 мл молока
170 гр муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта или сахара
500 г абрикосов
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Приготовление
1. Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, можно порезать их на четвертинки. Включить духовку на 180 ?С.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.
3. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на более низких оборотах взбить до однородности. Если вы используете натуральный стручок ванили, проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить миксером на низких оборотах. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
5. Вылить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки. Сверху уложить абрикосы. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.
6. Поставить форму в духовку. Сначала 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1