Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Блюдо относится к корейской кухне, но готовится очень легко и из доступных продуктов, которые, вероятно, найдутся на вашей кухне.
Ингредиенты
Огурцы – 5 кг
Соль – 5 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Семена кунжута – 50-100 гр
Чеснок - 8-10 зуб.
Красный молотый перец – 1 ч. л.
Уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
Соевый соус – 10 ст. л.
Растительное масло – 150-200 мл
Приготовление
1. Огурцы нарезаем на брусочки, не очень крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.
3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла жидкость и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен.
4. Теперь можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем. Если есть стручковый острый перец, можно добавить немного и его.
5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу. И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно, потребуется по вашему вкусу добавить соль либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.
6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее. Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем банки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.
Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2