Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками - это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше, чем готовят его в ресторане.
Ингредиенты
Сыр твердых сортов - 50 гр
Куриное мясо - 200 гр
Помидорчики черри - 100 гр
Белый хлебушек - 150-200 гр
Оливковое масло - 200 мл
1 долька чеснока
Зеленый салат (любой) - 1 пучок
Заправка для салата
Оливковое масло - 100 мл
Горчица - 2 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Яйца вкрутую - 2 шт. (желтки)
Чеснок - 1 долька
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.
2. Готовим сухарики для салата. Батон примерно нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки.
3. Оливковое масло с добавлением дольки измельченного чеснока разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем.
4. Далее от двух сваренных вкрутую яиц отделяем желтки и хорошенько разминаем вилкой. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей, добавим сок лимона и нарезанные четвертинки помидоров черри. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, наша заправка для салата Цезарь готова.
5. Остается только положить листья салата на блюдо и выложить на него кусочки курицы. Добавляем чесночные сухарики и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и все готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев