Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить цукаты из тыквы. Это действительно вкусно и, как оказалось, совсем не обременительно.
Возможно, рецепт этот будет вам полезен, если тыква залежалась без дела.
Ингредиенты
0,6 кг тыквы в очищенном виде
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
200 гр сахара
0, 5 ч. л. корицы
Приготовление
1. Тыкву тщательно вымыть, очистить от корки, удалить семена и рыхлый внутренний слой.
2. Плотную мякоть нарезать на кусочки и сложить в глубокую миску или кастрюлю, алюминиевую лучше не использовать, а все остальное - стекло, нержавейка, керамика - годится.
3. Лимон и апельсин вымыть, очистить от цедры, мякоть нарезать на кусочки и добавить к тыкве, немного цедры можно натереть на мелкой терке и добавить к общей массе - это придаст цукатам еще больше аромата.
4. Добавить сахар, все аккуратно перемешать, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на 10-12 для образования сока.
5. Достать емкость из холодильника, на медленном огне довести до кипения, варить не более 5 минут.
6. Откинуть на дуршлаг и дать стечь образовавшемуся сиропу.
7. Посыпать будущие цукаты корицей и аккуратно перемешать, распределяя корицу равномерно.
8. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить цукаты в один слой, поставить в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов с конвекцией примерно 3-4 часа. Дверцу духовки немного приоткрыть, периодически проверять готовность цукатов - они должны высохнуть, но не стать жесткими.
9. Готовые цукаты вынуть из духовки, переложить в тарелку или вазу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев