Быстрый необычный завтрак пробудит к жизни и настроит на позитив. Сделает ваше утро ярче и вкуснее обычных будней. Французы знали, как поднять утром настроение. То есть, угощение прибыло напрямую из Франции.
Ингредиенты
яйца 6 шт.
сыр полутвердый или твёрдый 100 гр
соль по вкусу
свежая зелень
сливочное масло 10-30 гр
Приготовление
1. Подготовить 6 штук небольших вазочек или рюмок, чтобы поместить в них по одному куриные желтки.
2. Разделяем яйца на белки и желтки, белки сливаем вместе в одну миску, чтобы затем взбить миксером, а желтки по одному размещаем в выбранных емкостях.
3. Чтобы легче взбивались белки, всыпаем в них щепотку соли, взбиваем миксером, как только белковые пики перестали опадать, останавливаем миксер.
4. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него суповой ложкой 6 лепешек взбитых белков, форму можно придать любую. Главное - в середине каждой лепешки сделать небольшое углубление, чтобы в него поместить немного позже яичный желток.
5. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекаем белки 5 минут.
6. Как только яичный белок приобрел небольшой кремовый оттенок, вынимаем противень из духовки, в каждое углубление вводим желток. Делаем это аккуратно, чтобы желток не развалился. Хотя, если и развалится, то большой потери не будет. Вокруг желтка посыпаем предварительно натертым сыром, чтобы после духовки сыр расплавился, и получилась красивая сырная корочка, по вкусу добавляем соль в каждый желток. Запекаем в духовке при 160 градусах 10 минут.
7. Когда яичный желток застынет, вынимаем завтрак из духовки, украшаем свежей зеленью. Если осталась сырная крошка, посыпаем ей угощение. Подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1