Мало кто откажется от кусочка нежной, сочной и очень вкусной рыбки. К тому же, будет еще и подлива, которая замечательно сочетается с гарниром из картофеля, риса, пшена или запеченных овощей. Блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, можно и на праздничный стол подать, гости будут в восторге.
Ингредиенты
800 гр хека или другой белой рыбы
0,5 ст. муки
растительное масло для жарки
2 головки репчатого лука
1 морковь
зелень укропа
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку.
Нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см, убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
2. В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке. Так и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
3. Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
4. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем в овощи томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, зелень укропа.
Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения.
5. Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой. Тушим 15 минут – и можно подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев