Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной.
Ингредиенты
Утка — 2,5 кг
соль — 1 ст. л.
перец молотый — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
яблоки — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 3 шт.
перец горошком — 20 шт.
лимон — 0,5 шт.
пиво — 0,5 л
Приготовление
1. Утка должна быть чистая и сухая. Утку натереть солью, перцем и растительным маслом.
2. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку, чтобы не смыть с утки соль и перец.
3. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной.
4. Затем переложить утку на противень, так как в утятнице будет много жира. Запекать еще нужно около часа при 170 градусах. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
5. После запекания дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1