Рецептов паштета из куриной печени можно встретить много, но сегодня рассмотрим простой, но одновременно самый вкусный рецепт паштета из куриной печени – с добавлением моркови, лука и сливочного масла. Изумительный на вкус и простой в приготовлении, при этом очень нежный, однородный, с приятным сливочным привкусом.
Ингредиенты
Печень куриная – 700 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 40 гр
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Печень уложите в дуршлаг, ополосните под напором проточной воды, дайте стечь жидкости. Большие кусочки печени разрежьте пополам, параллельно срезая возможные желчные протоки.
2. Подготовьте овощи — очистите, вымойте. Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук нарежьте ножом в форме кубиков.
3. Овощную смесь закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, пассеруйте ее до мягкости 5 минут на небольшом огне.
4. После овощи сдвиньте в сторону, огонь увеличьте, на пустую поверхность влейте еще немного масла, уложите печень.
5. Жарьте печень 5 минут с обеих сторон, далее смешайте с овощами, нагрев уменьшите, сковороду прикройте крышкой. Тушите печень до готовности 10 минут. Посолите по вкусу (1-2 щепотки соли), поперчите.
6. Печень и овощи немного остудите, затем перебейте погружным блендером, добавьте сливочное масло, повторите процесс. У вас должна получиться пышная и однородная печеночная масса.
7. Паштет разложите по небольшим порционным формочкам, равномерно разровняйте его ложкой.
В микроволновой печи разогрейте сливочное масло, залейте им паштет, чтобы масло полностью его покрыло.
8. Формочки поставьте в холодильник до полного застывания масла.
Паштет готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1