Выходные близко 🎉 Ловите проверенный рецепт умопомрачительной пиццы на тонком тесте. Это тот самый классический рецепт теста, который используют повара пиццерий😎
🍕Для теста:
Мука - 175 г.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 125 мл.
Оливковое масло - 1 ст.л.
🍕Начинка:
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Орегано по вкусу
Лук репчатый
Помидоры
Колбаса
Сыр
Муку смешиваем с дрожжами и солью. Добавляем воду и оливковое масло. Сначала перемешиваем силиконовой лопаткой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Если липнет, добавьте немного муки.
Сразу раскатываем тесто на пергаменте посыпанном мукой. Так будет легко перенести пиццу на противень.
Смазываем пиццу томатной пастой, посыпаем орегано по вкусу. Эта специя дает особый аромат🌿 Выкладываем колбасу, лук, нарезанный полукольцами, помидоры и сыр. Лучше использовать моцареллу.
Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут ⌛ Следите за готовностью, время приготовления зависит от духовки.
Ужин, от которого не откажется ни один член семьи, готов😃
Приятного аппетита!
P.S. Начинка может быть любая. В зависимости от ваших предпочтений. Колбасу замените запечений куриной грудкой, если нет моцареллы - берите обычный сыр . Или приготовьте вегетарианскую пиццу с болгарским перцем и грибами. Экспериментируйте!
Готовите пиццу дома❓ Какая ваша любимая начинка❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев