Сегодня хотим поделиться необычным рецептом гречки😉 Всеми нами любимая, крупа превращается в изысканное блюдо. Всему виной яйцо пашот, желток выступает в качестве соуса ☺Время приготовления 30 мин.
Сохраняйте пост в закладки и не забывайте про 💙
Ингредиенты на 4 порции:
Гречка - 1 стакан.
Лук репчатый - 1-2 шт.если любите лук - кладите больше!
Грибы - 250гр.
Яйца - 4 шт.
Уксус для приготовления яиц пашот.
Гречку промыть, поставить вариться. Лук и грибы порезать. Сначала обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы, соль и перец ➡ Обжариваем 3 минуты. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем ➡ жарим еще 2 мин.
В кастрюлю с готовой гречкой добавляем грибы с луком, перемешиваем, оставляем под крышкой.
📍Теперь самое интересное. Готовим яйца пашот.
Яйца должны быть комнатной температуры.
❗Воды нужно много, чтобы яйцам хватило места нормально свернуться в мешочек без сильного контакта с другими яйцами.
В кипящую воду добавляем ½ ч.л. соли и уксус (1 ст.л. на 1 л. воды)
Ложкой делаете воронку и вливаете яйца по одному, лучше из миски. Вливаем не в центр воронки, а немного сбоку, чтобы желток не отделился от белка. Варим 3 мин.
Выкладываем на гречку. Приятного аппетита! 😌
❓Готовили яйца пашот? Любите❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев