Ингредиенты:
- 350 г мелкого картофеля
- 300 г бекона
- 400 г шампиньонов или других грибов по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 5 крупных яиц
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1/4 чайной ложки красного перца хлопьями
- 3 чашки багета
- 3 столовые ложки зеленого лука,
- 100 г сыра
Приготовление:
1. Бекон нарезать ломтиками
2. Грибы нарезать крупно
3. Измельчить чеснок
4. Нарезать кубиками сыр и багет
5. Разогрейте духовку до 170 С. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.
6. Положите бекон в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
7. Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
8. В большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, горчицей, оливковым маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр, бекон и грибы.
9. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Посыпьте сверху небольшим количеством пармезана и лука.
10. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут.
Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев