Ингредиенты:
- свинина – 2 кг
- лук репчатый – 1 кг
- лавровый лист
- минеральная вода – 1.5 л
- лимон – 2 шт.
- перец, специи
Приготовление:
1. Свинину помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость, посыпаем приправой для шашлыка, добавляем немного чёрного перца.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными колечками. Перемешиваем мясо с луком, выдавливаем сок лимона, заливаем минеральной водой. Мясо нужно накрыть тарелкой и поставить под гнет мариноваться.
3. После того, как наш шашлык замариновался, приступаем к жарке. Но перед этим каждый шампур с нанизанным мясом слегка смазываем растительным маслом — просто проводим рукой с маслом вдоль всего шампура — так шашлык приобретёт красивую корочку и сохранит больше сока внутри кусочков.
4. Шашлык жарится около 15-20 минут, при условии, что от углей идёт хороший жар. А проверить, готово ли мясо можно слегка надрезав кусочек мяса ножом, если цвет мяса ярко - розовый, то шашлык не готов. Так же хорошо определять его готовность по тому, насколько хорошо отходит мясо от шампура, если вокруг него в куске мяса образуется хорошая дырочка и выделяется прозрачный сок — значит шашлык готов.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1