Ингредиенты для 4 порций:
Свинина 800 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Вино красное сухое 450 мл
Чеснок 4 зубчика
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Тимьян ¼ чайной ложки
Шампиньоны 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 2 штуки
Зеленый горошек 150 г
Инструкция:
1. Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю. В той же сковороде пожарить измельченный чеснок и порезанные кубиками лук и морковь в течение 3–4 мин. Добавить муку, жарить, помешивая, минуту, затем добавить томатную пасту и порезанные кусочками помидоры и горошек и тушить еще минуту.
2. Влить вино, добавить лавровый лист, тимьян, приправить, тушить около 5 мин. Затем перелить получившийся соус в кастрюлю с мясом, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким.
3. Грибы порезать на четвертинки, приправить и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны в рагу, перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев